Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Корица 4C Continental <<Золото Индии>> произрастает в Шри-Ланке. Корица с острова Шри Ланка отличается отличным качеством и большим количеством полезных свойств. 4С Continental -- универсальный сорт корицы, который подходит для любых нужд.
Сбор и заготовка
Кору коричного дерева получают почти исключительно из культурных насаждений, которые закладываются вблизи водоемов, так как это растение нуждается в изобилии грунтовой воды. В процессе производства очищенные куски коры коричного дерева вкладывают друг в друга и вывешивают для сушки. После сушки, которая обычно производится в открытом месте на солнце, кора сортируется и поступает в продажу.
Состав
Cinnamomum zeylanicum/Cinnamomum verum (корица цейлонская)
Способ применения
Корица -- часто используемая пряность в кондитерских изделиях (печенье, кексы, куличи, пряники, сладкие пироги с фруктовой начинкой). Цельную и молотую корицу применяют во время приготовления сладких блюд (пудинги, сладкие пловы, компоты, варенья, муссы, желе, кисели, творожные пасты).
В современной западноевропейской кухне корицу часто добавляют в различные виды фруктовых салатов и в некоторые овощные (шпинат, красная капуста, кукуруза молочновосковой спелости, морковь), а также в холодные фруктовые супы из свежих и сушёных фруктов. Особенно хорошо сочетается корица с теми блюдами, в состав которых входят яблоки.
Корица употребляется при приготовлении холодных и горячих блюд из домашней птицы (индейка, курица) и вторых блюд из баранины (жареной, тушеной), а в Китае и Корее -- при приготовлении жареной свинины. Корица улучшает и облагораживает вкус жирного мяса.
Наконец, корица -- обязательный компонент различных смесей сухих пряностей и смесей для фруктовых, грибных и мясных маринадов.
Отдельного внимания заслуживают напитки с корицей. Её добавляют и в чай, и в кофе, не обходится без неё знаменитый глинтвейн, применяется она и в других алкогольных напитках. Корица прекрасно подходит и для различных прохладительных напитков (морсы, лимонады).
Полезные свойства
Такие недуги, как чувство переполненности, метеоризм и легкие нарушения желудочно-кишечной деятельности спастического характера, например, из-за недостаточной секреции пищеварительных соков -- вот области применения коры коричного дерева.
113 р